Подмога, откуда не ждали. Кучеров и Малкин приедут на ЧМ по хоккею?

В НХЛ в самом разгаре первый раунд плей-офф. Тренеры сборной России, которой с 10 по 26 мая играть на чемпионате мира в Словакии, довольно потирают руки: их может ждать серьезное усиление из-за океана.

Каждый год перед чемпионатом мира по хоккею взгляд тренерского штаба сборной России устремлен за океан. Там идут первые раунды плей-офф, после которых можно получить солидное укрепление для национальной команды. Клубы, которые досрочно прекращают борьбу за Кубок Стэнли, отправляются в отпуск, а освободившихся хоккеистов можно вызывать на чемпионат мира. Впрочем, это касается не только российской команды, но и всех остальных. 

Правда, ситуация имеет две стороны медали. Как правило, выбывшие из борьбы за трофей хоккеисты находятся не в лучшем расположении духа, да еще утомлены долгим сезоном физически. Всем хочется поскорее присоединиться к семьям и уйти в заслуженный отпуск. С другой — чемпионат мира тоже серьезный турнир, выиграть который дано не каждому. Каждый решает проблему выбора индивидуально: одни отказываются играть за национальную сборную, другие — приезжают.