Футбольная жара. Семь главных вопросов о старте РПЛ-2019/20

В пятницу 12 июля стартует 28-й российский чемпионат по футболу. Кто станет чемпионом? Кто выиграет бомбардирскую гонку? В каких клубах появились звездные новички? Ответы на главные вопросы – в материале АиФ.ru.

Какие новшества в сезоне-2019/20?

Главное нововведение в стартующем в пятницу матчем «Арсенал» (Тула) – «Динамо» (Москва) чемпионате – введение системы VAR (Video Assist Referee). Теперь в России, как и во многих европейских странах, арбитры смогут пользоваться подсказками в спорных эпизодах. Если раньше решения по назначению пенальти, спорным офсайдам, желтым и красным карточкам арбитры принимали самостоятельно, то теперь при возникновении сомнений по тому или иному эпизоду можно сбегать к монитору у бровки поля, и пересмотреть эпизод с различных ракурсов. После чего вынести верное решение.

Но Россия не была бы Россией, если бы даже в простом казалось бы вопросе, у нас было не как у всех. Во-первых, еще за сутки до начала чемпионата не определена компания, на чьи плечи ляжет техническая оснащенность. Есть два кандидата («Ростелеком» и «МатчТВ»), но решения руководители РПЛ до сих пор не вынесли.