В РСТ прокомментировали заявление об альтернативе Турции

В РСТ прокомментировали заявление об альтернативе Турции

Накануне по сети разошлась информация о том, что из-за повышенного спроса на Анталью некоторые отели в регионе встали на стоп. В обсуждении этой темы участвовал и вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, который в качестве альтернативы Турции якобы назвал Кипр, Черногорию, Хорватию, Италию, Грецию. Однако 9 октября он прояснил, что краски вокруг его заявления были несколько сгущены.

По его словам, мало кто в состоянии составить Турции полноценную конкуренцию. «Можно сравнивать лишь по отдельным критериям. Например, по стоимости тура она близка к Кипру и Тунису. Но мы не говорим о необходимости предлагать какую-либо страну на замену. Те, что я назвал, нужно продавать не «вместо», а «вместе» с Турцией», – уточнил Барзыкин.

Также он затронул и тему «переполненных отелей», заметив, что утверждать это не совсем корректно. «Даже в высокий летний сезон места в самых популярных отелях всегда можно найти», – объяснил эксперт.

Тем не менее, по данным туроператоров, с начала сентября по первые числа октября спрос на туры в Турцию действительно увеличился почти на 30 % по сравнению с прошлым годом.