Школа Гарри Поттера переезжает во Францию

Хогвартс переезжает из Шотландии во Францию. На четыре дня, с 25 по 28 мая 2017 года, он станет видимым для всех. Более того, там сможет поучиться сотня счастливчиков-маглов в возрасте от 16 и старше.
Организация Mimbulus Mimbletonia («Мимбулус Мимблетония»), названная в честь любимого растения Невилла Долгопупса, уже арендовала для четырехдневного лагеря древний замок во французском регионе Ло-и-Гаронна. На своей странице в Facebook проект ведёт активную вербовку участников первой магической школы. Заявок уже очень много, но отберут сотню учеников старше 16 лет. Счастливчиков ждут школьные предметы на уровне первого магического курса, в основе реконструкции – книга «Гарри Поттер и философский камень».
«Приезжайте и принимайте участие в церемонии распределения, записывайтесь на курсы травологии, зельеварения, заклинаний и конечно на турнир по квиддичу. Не забудьте про коллективное зарабатывание очков факультетом, это поможет вам выиграть кубок», – говорится в одном из постов сообщества.
Поклонники Гарри Поттера уже вовсю обсуждают эту инициативу, сравнивая будущую магическую академию с Шармбатоном. В мире, созданном Джоан Роулинг, это французская школа магии и волшебства, находящаяся где-то в Пиренеях.

 

(с) readrate.com