Николсон возвращается

В прошлом месяце по Голливуду разнеслась тревожная весть. Актер Питер Фонда объявил журналистам, что его друг Джек Николсон завершил кинокарьеру. Лауреат трех премий «Оскар» действительно давненько не радовал поклонников своего таланта: в последний раз его можно было увидеть на большом экране в 2010 году. За последние пару лет Джек отказался от ролей в драме «Судья» и комедии «Президент», после чего в желтой прессе начали писать, что затянувшийся творческий отпуск актера связан с резким ухудшением его здоровья.
Как сообщает Variety, Фонда зря поспешил отправить Николсона на покой: 79-летний актер намерен исполнить главную роль в американском ремейке немецкой драмеди «Тони Эрдманн». Фильм Марен Аде по праву считается одним из главных событий минувшего года в мире европейского кинематографа. «Тони Эрдманн» завоевал уже три десятка престижных наград и кажется главным претендентом на победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на предстоящей церемонии вручения премии «Оскар».
По сведениям инсайдеров, Николсон остался в таком восторге от ленты Аде, что решил обратиться к главе студии Paramount Pictures Брэду Грэю с просьбой приобрести права на ее ремейк. К настоящему моменту голливудский мейджор успел не только закрыть сделку с создателями оригинала, но и собрать внушительную команду продюсеров во главе с оскароносным Адамом МакКеем («Игра на понижение»).
К продюсированию фильма также будут привлечены Уилл Феррелл и Кристен Уиг. Если первый пока не выразил желания принять участие в создании ремейка еще и в качестве актера, то звезда «Охотников за привидениями» уже объявила о намерении исполнить роль дочери героя Николсона.

 

© lostfilm.info