Коты-воители на большом экране

Китайская компания Alibaba Pictures Group готова предпринять новую попытку покорить Голливуд. За два года с момента своего основания пекинская студия не только поучаствовала в финансировании таких блокбастеров, как «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Стартрек: Бесконечность», но и стала заниматься производством собственного контента. Только за минувшие несколько месяцев руководство Alibaba Pictures объявило о начале сотрудничества с голливудскими фильммейкерами в работе над военной драмой о пилотах авиагруппы «Летающие тигры» и киноадаптацией игры «Легенда о древнем мече».
Как сообщает Variety, копилку амбициозных проектов одного из лидеров китайской киноиндустрии пополнит экранизация книжной серии «Коты-воители». Популярный фэнтезийный цикл под псевдонимом Эрин Хантер создали сразу четыре писательницы — Кейт Кери, Черит Болдри, Виктория Холмс и Тай Сазерленд. Старт франшизе в 2003 году дал роман «Стань диким!». С той поры авторы начали выпускать несколько книг в год, и в настоящий момент основной цикл насчитывает уже 36 произведений. За минувшие годы «Коты-воители» также получили несколько спин-оффов и англоязычную мангу.
Партнером Alibaba Pictures по работе над фильмом станет именитый продюсер Дэвид Хейман, который не понаслышке знаком с экранизациями сказочных историй: в послужном списке британца можно найти киносерии «Гарри Поттер», «Приключения Паддингтона» и «Фантастические твари и где они обитают».

 

lostfilm.info