Цифровой Кэрри Фишер не будет

В конце прошлого года мир потрясла трагическая новость об уходе из жизни прекрасной актрисы Кэрри Фишер — одной из главных звезд киносерии «Звездные войны». После первой волны сообщений, выражающих общую тоску и печаль по поводу утраты, началась вторая — озабоченная. Актриса должна была появиться в восьмом и девятом эпизодах космической саги. И если в восьмом она успела сняться до своего ухода, то возник резонный вопрос: что будет с Принцессой Леей в девятом? Многие были уверены, что актрису «воскресят» для этого фильма при помощи цифровых технологий. И вот, как сообщает Тhe Wrap, представители студии LucasFilm ответили на эту волну слухов и предположений.
В заявлении говорится следующее: «Мы обычно не реагируем на спекуляции в прессе или фанатской среде, но на эти слухи хотелось бы ответить. Хотим заверить фанатов, что у студии LucasFilm нет никаких планов по цифровому воссозданию Кэрри Фишер в образе Принцессы или Генерала Леи Органы… Она была, есть и всегда будет частью семьи LucasFilm. Она была нашей принцессой, нашим генералом, нашим другом. Мы все скорбим в связи с этой утратой и бережно храним ее наследие в образе Принцессы Леи. Мы всегда будем почитать все то, что она дала «Звездным войнам»».
Стоит добавить, что слухи о цифровом «воскрешении» Фишер возникли не на пустом месте. В декабре прошлого года в прокат вышел фильм «Изгой-Один. Звездные войны: Истории». При общем положительном восприятии ленты зрителями и критиками не обошлось и без спорных моментов. Одним из таковых стало появление актера Питера Кушинга в роли Гранд-моффа Таркина. Дело в том, что актера не стало больше двадцати лет назад, и его герой был полностью смоделирован при помощи CGI. Множество поклонников саги восприняли это решение студии в штыки. При том, что речь шла о герое второго плана, а не об иконе франшизы.
В последний раз зрители увидят Кэрри Фишер в ее каноническом образе в декабре этого года, когда выйдет восьмой эпизод «Звездных войн».

(с) lostfilm.info