Бандерас и мода

Студия Annapurna Pictures и китайский режиссер Вонг Кар-Вай намерены рассказать историю жизни наследника империи Гуччи. По сведениям Variety, в скором времени зрителей будет ждать еще одна биографическая драма о мире высокой моды.
На международном кинофестивале в Марракеше датский режиссер Билле Аугуст объявил, что весной следующего года он приступит к съемкам англоязычного байопика Джанни Версаче. В студенческие годы итальянец увлекался архитектурой, но в итоге решил стать модельером. В начале 70-х Джанни отправился в Милан в надежде покорить мир от-кутюр. Уже через несколько лет талантливый дизайнер создал собственную коллекцию одежды, благодаря которой бренд Versace прославился на весь мир.
Жизнь Джанни Версаче трагически прервалась 15 июля 1997 года. Основатель знаменитого дома моды был застрелен серийным убийцей Эндрю Кьюнененом прямо на пороге своего поместья в Майами-Бич.
По словам Аугуста, работа над фильмом идет при полной поддержке наследников Версаче. Сам режиссер называет свой проект семейной сагой, которая расскажет о расцвете империи Джанни и его отношениях с родными и близкими.
Роль всемирно известного модельера исполнит Антонио Бандерас. Актер также возьмет на себя продюсерские функции и поможет итальянской студии Oberon Productions обеспечить финансирование байопика. Голливудскому сердцееду уже приходилось работать под руководством Аугуста: в 1993 году он снялся у датчанина в ленте «Дом духов».
Проекту Билле Аугуста предстоит выдержать серьезную конкуренцию со стороны популярной телевизионной антологии «Американская история преступлений» (American Crime Story), которая расскажет об убийстве Версаче в своем третьем сезоне.