Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан в сиквеле “Вия”

Известный голливудский актёр и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер сыграет одну из ролей в продолжении фильма Олега Степченко “Вий” – “Путешествие в Китай: Тайна Железной маски”. Об этом сообщили в пресс-службе продюсера фильма Глеба Фетисова.
– Съёмки с участием Шварценеггера проходят в Китае. Вместе с ним в фильме “Вий-2” снимается и другая звезда Голливуда Джеки Чан, пояснили в пресс-службе.
Съёмки кинокартины проходят в России, Китае, Тунисе и Чехии. Актёрский состав будет состоять из российских, китайских и голливудских звёзд первой величины. Ожидается, что в фильме примут участие такие артисты, как Рутгэр Хауэр, Павел Воля, Эрик Цан, Братья Луу и многие другие, пишет “НИА Красноярск”.
Сюжет картины строится вокруг путешественника и картографа Джонатана Грина. Он получает заказ на изготовление карт Дальнего Востока России от императора Петра Первого. В ходе странствий герой попадает в Китай и сталкивается с героями из древней китайской мифологии. В основы для сюжетов заложены три легенды: тайна человека в Железной маске; возникновение Великого чайного пути; древнее сказание Малороссии о мёртвом казаке и казаках-характерниках. Историческая часть затронет факт про Великое посольство Петра Первого в Европу.

(с) news.vse42.ru