Рецепт: Торт зебра

Торт зебра пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Торт зебра

Ингредиенты к рецепту:

  • Сметана  200 г
  • Масло сливочное   150 г
  • Яйца  4 шт.
  • Сахар   200 г
  • Мука  300-400 г
  • Какао  2 ложка столовая
  • Разрыхлитель   2 ложка чайная

Пошаговое приготовление с фото:

Торт зебра знает любая хозяйка. Этот красочный десерт хоть и прост в приготовлении, но требует особого творческого подхода. По сути, торт Зебра — это классический сметанник. Однако его особым отличием является мраморный бисквит, который готовится из теста разного цвета. А теперь давайте подробно разберем пошаговый рецепт приготовления этой полосатой сладости.

1. Миске растираем масло с частью сахара. Взбиваем венчиком яйца и выливаем их к масленой смеси. Туда же отправляем часть сметаны и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Рецепт: Торт зебра

2. Теперь порционно вмешиваем муку до консистенции густой сметаны. Разделяем полученное тесто на две равных части. В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Рецепт: Торт зебра

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и поочередно ложкой вливаем тесто. Две ложки темного теста, две ложки светлого и так действуем, пока не закончится вся заготовка. Старайтесь лить его так, чтобы каждый цвет теста попадал в центр предыдущего. Ставим торт в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах.

Рецепт: Торт зебра

4. Теперь готовим глазурь и сметанный крем. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сметану с маслом, сахаром и какао. Ставим на огонь и немного провариваем.

Рецепт: Торт зебра

5. Готовый и остывший бисквитный корж разрезаем пополам. Смазываем обе половины сметанным кремом и формируем торт. Обмазываем его со всех сторон остатками крема, сверху поливаем глазурью.

Рецепт: Торт зебра

Перед подачей, торт Зебра должен пару часов простоять в прохладном месте, чтобы основательно пропитаться.