Рецепт: Торт с вишней

Торт с вишней пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Торт с вишней

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука  2 Стакан
  • Сахар  2,5 Стакан
  • Яйца  2 шт.
  • Сметана  400 г
  • Молоко  1 Стакан
  • Вишня   500 г
  • Какао-порошок   6 ложка столовая
  • Вода (кипяток)   1 Стакан
  • Растительное масло   50 мл
  • Сода  1/2 ложка чайная
  • Соль   1/2 ложка чайная

Пошаговое приготовление с фото:

Торт с вишней — простой и очень быстрый десерт, который украсит любой праздничный стол. Кусочки свежей вишни, шоколадный бисквит и сметанный крем — настоящий праздник для сладкоежки.

1. Готовим тесто. В миске к яйцам добавляем соль и 2 стакана сахара. Взбиваем миксером, постепенно вливая молоко и растительное масло. Минуты две три взбить массу на средней скорости.

Рецепт: Торт с вишней

2. Далее добавляем гашеную уксусом соду, какао, просеянную муку. Вымешать тесто при помощи лопатки или венчика. Влить стакан кипятка и перемешать.

Рецепт: Торт с вишней

3. Смазать форму маслом или выстелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать корж около часа при температуре 180-200 градусов. Готовый бисквит вынуть и оставить остывать.

Рецепт: Торт с вишней

4. Из вишни удалить косточки, засыпать сахаром (2 ст.л.) и проварить на слабом огне.

Рецепт: Торт с вишней

5. Бисквит разрезать пополам и пропитать его вишневым сиропом.

Рецепт: Торт с вишней

6. В сметане растворить 2 ст.л. сахара и смазать ею нижний корж, туда же выкладываем половину ягод. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.

Рецепт: Торт с вишней

Украшаем оставшимися ягодками вишни. Так же можно посыпать торт тертым шоколадом или прочими кондитерскими присыпками. Убрать готовый торт «Вишня» в холодильник на два часа.