Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Торт наполеон рецепт классический советского времени из слоеного теста с фото.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука  600 г для теста
  • Сливочное масло  400 г
  • Яйцо  2 шт.
  • Вода  150 г
  • Уксус  3 ложка столовая
  • Соль  щепотка
  • Молоко  1 л
  • Сахар  400 г
  • Желтки  8 шт.
  • Ванилин 
  • Мука  100 г для крема

Пошаговое приготовление с фото:

Ни одно семейное торжество у нас не обходится без сладкого. И я всегда точно знаю, чем порадовать своих сладкоежек и удивить гостей. Наш любимый тортик «Наполеон» по этому классическому рецепту всегда получается безупречным! Его нежный вкус и тающие во рту коржи делают этот десерт коронным блюдом и на детском празднике, и среди взрослых.

Приготовление торта «Наполеон»:

Начнем с коржей. Соединим яйца и соль. Смешаем вилкой или венчиком до однородности.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

В отдельной емкости смешаем воду и уксус, соединим с яйцами.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Высыпаем на поверхность стола муку и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Перемешаем масло и муку до мелкой крошки с помощью ножа.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Полученную массу насыпаем горкой и делаем углубление в центре. Вливаем туда нашу жидкую смесь.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Замешиваем крутое тесто, делим его примерно на двенадцать частей, раскладываем на плоской поверхности — на разделочной доске или подносе, накрываем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Затем каждый кусочек раскатываем пластом толщиной приблизительно 3 мм, вырезаем одинаковые круги (можно воспользоваться тарелкой, крышкой или любым другим предметом круглой формы).

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Перекладываем один круг на противень, на пергамент, делаем проколы вилкой и выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10. Корж должен стать румяным.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Проделываем то же самое со всеми коржами.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Теперь переходим к приготовлению крема.

А для этого ставим на огонь молоко.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Пока оно нагревается, взбиваем в миске желтки с сахаром и ванилином.

Не переставая взбивать, добавляем понемногу муку, чтобы избежать комочков. А затем осторожно вливаем горячее, но не кипящее молоко, чтобы не свернулись желтки.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Полученную смесь варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Не доводя до кипения, мы должны получить густой крем.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Нам осталось собрать наш торт и украсить его.

Классический «Наполеон» посыпан сверху крошкой. Для этого мы выпекаем в духовке минут пять обрезки теста, которые мы получили, когда формировали коржи.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

С помощью вилки превращаем их в мелкую крошку.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Теперь выкладываем на сервировочное блюдо поочередно коржи, обильно смазывая их кремом.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Сверху и по бокам посыпаем торт крошкой.

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

И наш восхитительный десерт готов!

Рецепт: Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Дайте ему как следует пропитаться и радуйте своих любимых нежным и безумно вкусным лакомством.