Рецепт: Торт красный бархат

Торт красный бархат пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Торт красный бархат

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца  4 шт.
  • Мука  350-450 г
  • Сахар  400 г
  • Соль   1/2 ложка чайная
  • Какао- порошок   1,5-2 ложка столовая
  • Крахмал кукурузный или картофельный   40 г
  • Сода   1/2 ложка чайная
  • Кефир  250 мл
  • Ванилин или ванильный сахар   2 пачки
  • Сливочное масло   120 г
  • Растительное масло   250 мл
  • Разрыхлитель для теста   2 ложка чайная
  • Красный пищевой краситель   2-3 ложка чайная можно и больше для интенсивности цвета
  • Сахарная пудра   150 г
  • Жирные сливки   300 г
  • Сыр сливочный мягкий   400-450 г

Пошаговое приготовление с фото:

Торт «Красный бархат» родом из США, но он очень полюбился нашим соотечественникам за свой яркий вид и непревзойденный вкус. Пористые ярко красные коржи и белоснежный сливочный крем покорили не один десяток сладкоежек.
По нашему рецепту вы сможете самостоятельно приготовить этот чудо торт без особых усилий. Для удобства некоторые ингредиенты заменены на более доступные.

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао, соль, крахмал, ванилин. Все перемешать.

Рецепт: Торт красный бархат

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены.

Рецепт: Торт красный бархат

3. В отдельной миске соединяем кефир с содой и перемешиваем. Затем добавляем пищевой краситель и растительное масло, образуя ярко красную смесь.

Рецепт: Торт красный бархат

4. Возвращаемся к яичной смеси. Добавляем в нее третью часть сухой смеси и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Можно воспользоваться венчиком. Туда же добавляем половину красной смеси и тщательно размешиваем. Затем высыпаем остатки сухой и красной смеси, замешивая тесто. Согласно названию «Красный бархат», тесто для коржей должно быть интенсивно бордового цвета. Если цвет не насыщенный, добавьте еще красителя.

Рецепт: Торт красный бархат

5. Берем две формы, застилаем их пергаментом и промазываем сливочным. Заполняем формы тестом на 2/3. Ставим выпекаться на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Готовые коржи оставляем на 15 минут в форме, а затем вытаскиваем. Они должны полностью остыть.

Рецепт: Торт красный бархат

7. Теперь займемся кремом. Берем охлажденные сливки и взбиваем до крепких пиков.

Рецепт: Торт красный бархат

8. В отдельной миске соединяем сливочный сыр с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Слегка взбиваем. Затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Крем готов!

Рецепт: Торт красный бархат

9. Остывшие коржи выравниваем, срезая острым ножом неровные части. Далее, каждый из них разрезаем их на две половины. Собираем торт, чередуя промазанные кремом коржи. Верхушку торта и его бока также тщательно промазываем кремом.

Рецепт: Торт красный бархат

10. Украшаем торт Красный бархат на свое усмотрение. Это может быть фигурные кремовые завитки, или же перетертые в крошку остатки коржей.

Перед подачей торта на стол, дайте ему пропитаться хотя бы пару часов.