Рецепт: Торт черепаха

Торт черепаха пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Торт черепаха

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука  2-2,5 Стакан
  • Яйца   6 шт.
  • Сахар  1,5-2 Стакан
  • Разрыхлитель  2 ложка чайная можно заменить содой гашеной уксусом
  • Како-порошок   4 Стакан
  • Сметана   800 г
  • Масло сливочное   200 г

Пошаговое приготовление с фото:

Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.

1. Начинаем с теста. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены.

Рецепт: Торт черепаха

2. К яичной смеси постепенно добавляем какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеивать, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Рецепт: Торт черепаха

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов. Не забываем проверять готовность при помощи зубочистки.

Рецепт: Торт черепаха

Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать. Таким же макаром поступаем с остальной частью бисквитного теста.
5. Теперь займемся сметанным кремом. Берем мягкое сливочное масло и соединяем со сметаной, сахаром. Взбиваем все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.

Рецепт: Торт черепаха

6. Теперь творческий процесс — формирование торта в виде черепахи. Берем широкую тарелку или поднос. Каждое бисквитное печенье обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой. Это будет панцирь наше черепашки. Заранее откладываем 5 печенек, это будут голова и лапки.

Рецепт: Торт черепаха

Оставшийся крем аккуратно распределяем по горке из печенья и готовим глазурь.
7. Для глазури смешиваем сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно ее помешивая.

Рецепт: Торт черепаха

8. Даем глазури немного остыть, а затем поливаем ею горку из печенья. Расставляем «лапки» и «голову» на свои места. Приводим торт черепаха в порядок, устраняя потеки глазури. По желанию тортик можно украсить грецкими орехами.

Рецепт: Торт черепаха

9. Ставим готовое кулинарное произведение на несколько часов в холодильник.