Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине

Рецепты огурцов как в магазине пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине

Ингредиенты к рецепту:

  • Огурцы  небольшого размера
  • Чеснок   1-2 зубчика
  • Зонтик укропа   1 шт.
  • Горчица в зернах   1,5 ложка чайная
  • Кориандр   1 ложка чайная
  • Лавровый лист   1-2 шт.
  • Черный перец горошком   5-6 шт.
  • Соль  1 ложка чайная
  • Сахар  3 ложка чайная
  • Уксус 9% 

Пошаговое приготовление с фото:

В последнее время пользуются особым спросом рецепты огурцов как в магазине. Ведь такие огурчики — это отличная самостоятельная закуска и важный ингредиент для многих блюд.
Маринованные огурцы с уксусом — это классика в консервировании на зиму. Что касаемо специй, то можно придерживаться рецептуры, а можно использовать букет трав на свое усмотрение. Но неизменным должны оставаться пропорции соли, сахара и уксуса. Если все верно сделать, то огурчики получатся хрустящими и кисло-сладкими на вкус, совсем как магазинные.
Расход продуктов рассчитан примерно на 1 литровую банку.

1. Подготавливаем огурцы к маринованию, следуя такому неукоснительному правилу: если огурцы были куплены на рынке, то их нужно предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде. Чем холоднее она будет, тем лучше. Воду нужно периодически менять. Это делается для того, чтобы огурцы напитались влагой и при консервации не потеряли своей упругости. Если же вы используете огурчики прямо с вашей грядки, то процедуру вымачивания можно пропустить. Огурцы лучше срывать перед началом заготовки.

Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине

2. Тщательно моем банку, в которой будем консервировать наши огурчики. Стерилизовать ее не обязательно, так как эта процедура будет производиться в самом конце, а вот крышки нужно обязательно обдать кипятком.
3. Зубчики чеснока очищаем и режим пластинками.

Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине

4. В чистую и сухую банку наливаем уксус на высоту в 1 см от дна. Туда же кладем наши специи: пластинки чеснока, зонтик укропа, кориандр, горчицу, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине

5. Теперь закладываем в банку огурцы как можно плотнее друг к другу, оставляя минимум свободного пространства. В банку к огурцам добавляем сахар и соль.

Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине

6. Заливаем все это дело кипятком по самое горлышко.

Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине

7. Теперь простерилизуем наши огурчики прямо в банке. Для этого ставим банку на дно большой кастрюли и заливаем водой по самые «плечики». Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем огурцы примерно 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине

8. Плотно закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем банку с огурцами можно перенести в темное прохладное место и дать настояться хотя бы несколько недель. Огурцы как в магазине готовы!

Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине