Рецепт: Рецепт консервированных огурцов на зиму

Рецепт консервированных огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Рецепт консервированных огурцов на зиму

Ингредиенты к рецепту:

  • Огурцы  количество зависит от объема банки
  • Черный перец горошком   5-6 шт.
  • Веточки свежего укропа   1-2 шт.
  • Горчица в зернах   1 ложка чайная
  • Чеснок   1-2 зубчика
  • Лавровый лист   1-2 шт.
  • Уксус 9%   150 мл
  • Сахар  7 ложка столовая
  • Соль  2 ложка столовая

Пошаговое приготовление с фото:

Консервированные огурцы — одна из самых популярных заготовок на зиму, которая до сих пор остается самой актуальной у миллионов хозяек. Ведь хрустящие маринованные, бочковые или малосольные огурчики с разными специями и заливками всегда желанные гости на любом столе. Без них не обходится ни один праздник.
Консервация огурцов превратится из рутины в удовольствие, если знать некоторые секреты и тонкости этого процесса. К примеру, как сохранить идеальную хрусткость огурчиков? Основной секрет кроется в сорте плодов и используемых приправах.
Рассмотрим один из рецептов малосольных консервированных огурцов на зиму, которые станут идеальной закуской к любому блюду. Рецепт рассчитан на 1,5 литровые банки.

1. Если огурцы не с грядки, а купленные на рынке, то предварительно их замочите в холодной воде. Затем тщательно вымойте и обрежьте хвостики с двух сторон.

Рецепт: Рецепт консервированных огурцов на зиму

2. Банки хорошенько помыть с содой, а затем простерилизовать. Этот этап не будет лишним и не позволит заготовки взорваться.

Рецепт: Рецепт консервированных огурцов на зиму

3. На дно чистых сухих банок укладываем наши специи: лавровый лист, чеснок, укроп.

Рецепт: Рецепт консервированных огурцов на зиму

4. Далее плотно укладываем в банки наши огурчики. Кипятим воду в кастрюле или чайнике и заливаем ею огурцы по самое горлышко. Прикрываем банки крышками и оставляем остывать примерно на 3-4 часа.

Рецепт: Рецепт консервированных огурцов на зиму

5. Когда вода в банках остынет и станет теплой, сливаем ее в кастрюлю для приготовления маринада. Нам понадобится примерно 1 литр маринада, так что не забудьте долить немного воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с водой сахар, соль и уксус. Доводим маринад до кипения.

Рецепт: Рецепт консервированных огурцов на зиму

6. В банки с огурцами добавляем черный перец горошком и горчицу.

Рецепт: Рецепт консервированных огурцов на зиму

7. Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем банки с огурцами вверх дном и оставляем в таком положении до полного их остывания. Огурцы лучше не укутывать, иначе они выйдут не такими хрустящими. Остывшую консервацию переносим в прохладное темное место для дальнейшего ее хранения.

Рецепт: Рецепт консервированных огурцов на зиму