Рецепт: Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты к рецепту:

  • Печень свиная  600-700 г
  • Яйца  1-2 шт.
  • Молоко  150-200 мл
  • Мука  2 ложка столовая
  • Лук  2-3 шт.
  • Морковь  1-2 шт.
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Майонез  1 шт.
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль, перец, травы по вкусу 

Пошаговое приготовление с фото:

Приготовить печеночный торт из свиной печени под силу любой хозяйке, так как рецепт приготовления этой сытной закуски очень прост. И если ваши домочадцы не в восторге от жареной печени, то в виде сочного тортика с нежной начинкой, наверняка придется им по вкусу.

1. Свиную печень помыть и замочить на пару часов в молоке. Замачивание позволит избавиться от запаха и сделает печень более мягкой. Слить жидкость, просушить печень, порезать и перекрутить на фарш.

Рецепт: Печеночный торт из свиной печени

2. Добавить к фаршу соль, перец и травы по вкусу, молоко, яйца и муку. Вымешать полученную смесь до состояния густой сметаны.

Рецепт: Печеночный торт из свиной печени

3. На растительном масле поджарить тонкие блинчики.

Рецепт: Печеночный торт из свиной печени

4. Лук и морковку для начинки порезать и пожарить до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Рецепт: Печеночный торт из свиной печени

5. Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом с чесноком, распределяем овощную смесь и формируем торт.

Рецепт: Печеночный торт из свиной печени

6. Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Перед подачей печеночного торта из свиной печени, дать ему напитаться пару часов.