Рецепт: Печеночный торт из говяжей печени

Печеночный торт из говяжей печени пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Печеночный торт из говяжей печени

Ингредиенты к рецепту:

  • Печень говяжья  500 г
  • Яйца  1-2 мл
  • Молоко  200 мл
  • Мука  2-3 ложка столовая
  • Репчатый лук  2-3 шт.
  • Морковь  1-2 шт.
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Майонез  250 г
  • Сметана  100 г
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль, перец по вкусу 

Пошаговое приготовление с фото:

Печеночный торт из говяжьей печени — это вкусная и сытная закуска, которая украсит любой стол. А простой рецепт такого печеночного тортика будет под силу даже начинающим кулинарам.
Говяжья печень самая полезная и содержит наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако готовить ее сложнее, чем ту же куриную, так как при жарке она становится жесткой. В таком случае нежный печеночный торт из говяжьей печени является отличным решение данной проблемы.

1. Говяжью печень хорошо промыть, очистить от пленки и проток. Далее стоит ее замочить на несколько часов в молоке, чтобы удалить горечь. После этого сливаем молоко, просушиваем печень и перекуручиваем в фарш.

Рецепт: Печеночный торт из говяжей печени

2. Добавить к печеночному фаршу яйца, молоко, соль, перец, муку. Все тщательно вымешать. Тесто для блинчиков должно получиться относительно густым

Рецепт: Печеночный торт из говяжей печени

3. На растительном масле жарим стопку тонких (по возможности) блинчиков.

Рецепт: Печеночный торт из говяжей печени

5. Готовим прослойку для торта. Режем лук, морковку трем на крупной терке. Овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Рецепт: Печеночный торт из говяжей печени

6. К майонезу добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и сметану. Так заправка получится менее жирной. Смешиваем овощи с майонезно-сметанной заправкой.

Рецепт: Печеночный торт из говяжей печени

7. Смазываем каждый блинчик подготовленной начинкой и формируем торт. Верхний блинчик и бока тортика достаточно будет смазать просто майонезом.

Рецепт: Печеночный торт из говяжей печени

Заворачиваем полученный торт из говяжьей печени в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.

Печеночный торт из говяжьей печени можно украсить зеленью или поджаренными грецкими орехами.