Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

Ингредиенты к рецепту:

  • Огурцы  600 г
  • Чеснок   2-3 зубчика
  • Лавровый лист   1 шт.
  • Черный перец горошком   3-4 шт.
  • Острый перчик чили   самый кончик использовать по желанию
  • Томатная паста   2 ложка столовая
  • Масло растительное   3 ложка столовая
  • Соль   1.5 ложка чайная
  • Сахар  2 ложка столовая
  • Уксус  1 ложка столовая
  • Вода  500 мл

Пошаговое приготовление с фото:

Консервированные, ароматные, хрустящие огурчики — одна из любимых заготовок на зиму для многих хозяек. Заготовить огурцы можно самыми разными способами с применением различных специй, рассолов и заливок. Одним из таких рецептов мы и воспользуемся, приготовив огурцы в томатной заливке на зиму. Если вы еще никогда не пробовали огурцы в томате, то обязательно сделайте это. Наверняка такая заготовка станет одной из самых любимых. Ведь томатный сок из-под огурцов можно не только будет пить, но и использовать в качестве соуса или основного ингредиента для приготовления различных блюд. То есть, вы получите два удовольствия в одном: хрустящие маринованные огурчики и вкусный томатный сок.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.

1. Огурцы моем и на пару часов замачиваем в холодной воде. Если они сразу с грядки, то процедуру замачивания можно пропустить.

Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

2. Банку тщательно моем и обдаем кипятком. Можно ее подержать над паром или прогреть в духовке.

Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

3. Подготавливаем приправы: чеснок очищаем и режем на кусочки, лавровый лист промываем в воде и высушиваем. Складываем специи на дно банки.

Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

4. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и плотно укладываем в банку.

Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

5. Теперь займемся томатной заливкой. В кастрюле соединяем вместе томатную пасту, соль и сахар. Добавляем туда же растительное масло и тщательно перемешиваем.

Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

6. Добавляем к томатной пасте воду, перемешиваем до однородности и ставим на огонь. Кипятим томатную заливку на протяжении 2-3 минут.

Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

7. Добавляем в банку с огурцами уксус и сразу же заливаем кипящим томатным маринадом до самого горлышка. Немного покрутите банку, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Банку прикрываем крышкой и переходим к следующему этапу — стерилизации заготовки.

Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

8. Ставим банку с заготовкой в кастрюлю и заливаем горячей водой до «плечиков». Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем заготовку в течении 20-25 минут.

Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

9. По окончании отведенного времени, горячую банку достаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и оставляем в таком положении до полного ее остывания. Затем заготовку лучше перенести в темное прохладное место.

Рецепт: Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму получаются очень вкусные, с легкой остринкой и тонким помидорным ароматом.