Ё-мобиль Жириновского стоит без дела

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался на сломавшийся ё-мобиль, который ему был подарен Михаилом Прохоровым в 2014 году. Об этом он заявил на встрече с молодежью в Госдуме, сообщает «Интерфакс».
«Он стоит без движения, аккумулятор осыпался. Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался», — заявил Жириновский.
По словам Жириновского, всего было сделано три таких машин. Помимо его собственного экземпляра, еще один ё-мобиль находится у самого Прохорова, а третий — не известно у кого.
В 2014 году, когда автомобиль был подарен Жириновскому, сообщалось о партии из четырех ё-мобилей, на создание которых потратили миллион евро. Эти машины прошли испытания на Дмитровском полигоне и имеют сертификат ОТТС для машин ограниченной партии.
Лидер ЛДПР пожаловался на «осыпавшийся аккумулятор». Фото 1
Тест-драйв конструкции, которая должна была стать «ё-мобилем»
Ё-мобили оснащены двумя мехатронными модулями мощностью 81 сила каждый, комплектом литий- железофосфатных аккумуляторов емкостью 40 киловатт-часов и автономным отопителем Webasto, который прогревает салон и батареи. Как уточянет Autorambler, запас хода машины при скорости 60 километров в час достигает 300 километров, а при 100 километров в час — 170 километров.
Впервые Прохоров заговорил о планах по выпуску автомобиля в 2010 году. К середине 2011-го было собрано более 40 тысячи тысяч заявок на ё-мобили.
В 2012-м состоялся журналистский тест-драйв прототипов, а к 2013-му машины были серьезно обновлены, хотя так и не были запущены в серию.
Проект свернули в середине 2014 года, а конструкторская документация и права на все разработки фирма передала НАМИ за один евро. Выпуск ё-мобилей признали нерентабельным.

© motor.ru